Kuliner

Friday, 3 May 2019 - 10:39 WIB

2 years yang lalu

logo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Processed with VSCO with a6 preset

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Processed with VSCO with a6 preset

Deretan Tempat Makan di Tebet yang Asyik Jadi Tempat Nongkrong

Dulu kawasan Tebet cuma dikenal sebagai daerah pemukiman warga, tapi kini daerah yang letaknya di Jakarta Selatan itu sudah berubah jadi salah satu pusat keramaian ibukota. Terbukti dari semakin banyaknya tempat makan di Tebet yang menjadi jujukan utama anak-anak muda kekinian Jakarta, bukan hanya untuk sekadar makan tapi sekaligus jadi tempat nongkrong yang asyik.

Berikut ini, ada deretan tempat makan yang ada di kawasan Tebet yang bisa kamu jadikan sebagai referensi jika ingin seru-seruan hangout bersama teman sambil menikmati makanan lezat.

Tempat Makan Di Tebet Menu Kekinian

Fat Bubble Tebet

Sesuai namanya, tentu saja menu andalan dari tempat makan di Tebet yang satu ini adalah dessert khas Taiwan yang memang sedang naik daun, jadi ga heran kalau tempat makan ini banjir pengunjung. Ya, disini kamu bisa merasakan enak dan segarnya minuman bubble dalam bentuk dessert, misalnya saja seperti milk series C1 yang memang jadi menu paling favorit pengunjung Fat Bubble.

Dessert ini berisi aneka macam pudding, bubble, grass jelly, red bean, dan tambahan satu scoop ice cream sebagai pelengkap. Ingin makanan berat yang mengenyangkan? Tenang, disini juga tersedia beragam jenis makanan, mulai dari pizza meat lover, crispy chicken ala Taiwan, hingga bubur ketan hitam khas Indonesia.

Soal harga kamu juga ga perlu terlalu khawatir, masih termasuk ramah di kantong kok, karena range harga makanannya banyak yang dibawah Rp. 50.000. Kerennya lagi, tempat ini juga memisahkan area merokok (letaknya di lantai 2) sedangkan area non smoking berada di lantai 1.

Nasi Goreng Mafia

Siapa sih yang ga suka nasi goreng? Hampir semua orang pasti doyan dengan rasa nasi goreng yang gurih dan nikmat, apalagi nasi goreng di tempat makan ini tuh disajikan dengan beberapa tingkatan level kepedasan yang pastinya akan semakin menggoyang lidah, khususnya untuk kamu penggemar makanan pedas.

Nama-nama menu nasi gorengnya juga unik yang disesuaikan dengan level kepedasannya, misalnya seperti nasi goreng preman, nasi goreng gangster, nasi goreng bandit, nasi goreng yakuza, nasi goreng god father dan lain sebagainya. Selain itu, porsi nasi goreng di tempat makan ini juga ga akan bikin kamu kecewa deh, soalnya porsinya besar dan bikin kenyang. Harganya juga ga terlalu menguras kantong, jadi ga heran kalau nasi goreng mafia ini tiap hari selalu ramai pengunjung.

Warunk Upnormal

Salah satu tempat makan di Tebet ini juga banyak penggemarnya, khususnya di kalangan anak muda yang penasaran mencicipi rasa mie instant dengan olahan kekinian. Selain mie instant dengan beragam topping masih banyak juga kok deretan menu lain yang ga kalah enak, misalnya nasi dengan aneka topping seperti topping wagyu, sosis, telur ceplok dan lain sebagainya, selain itu ada juga aneka roti dan pisang bakar, lalu untuk dessertnya juga tersedia banyak pilihan lho, mulai dari crazy longan sampai alpukat kerok topping green tea.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Processed with VSCO with a6 preset

Bukan hanya makanannya saja yang menggugah selera, tapi suasana tempat makan ini juga nyaman untuk jadi tempat ngobrol dan kumpul bareng apalagi di Warunk Upnormal ini juga disediakan permainan UNO jadi hangout bareng teman-teman pun makin terasa seru. Harga menu makanan di tempat makan ini juga termasuk murah meriah, range harganya rata-rata di kisaran Rp. 20.000 – Rp. 50.000.

Eat Happens

Satu lagi tempat makan kekinian di kawasan Tebet yang tidak pernah sepi pengunjung. Eat Happens ini menyajikan aneka menu lezat yang unik, misalnya seperti nasi goreng hitam, black burger, melted cheese martabak dan masih banyak yang lainnya.

Menu makanan yang tersedia di Eat Happens ini memang terbilang sangat lengkap, cocok untuk kamu yang ingin makan berat atau cuma sekadar ngemil dan hangout bersama teman atau pacar.

Tempat Makan Di Tebet Menu Tradisional

Ayam Kremes Keraton

Selain jadi surga tempat makan kekinian, Tebet juga banyak tempat makan yang menyajikan menu tradisional, contohnya seperti Ayam Kremes Keraton. Di tempat makan ini tentunya yang jadi menu andalan adalah ayam goreng dan ayam bakarnya.

Ayam Kremes Keraton ini dikenal sebagai salah satu restoran yang mampu menyajikan hidangan ayam goreng dan ayam bakar yang empuk dan bumbunya meresap hingga ke tulang. Jadi bisa dibayangkan betapa nikmat rasanya apalagi ditambah kremesan yang renyah dan gurih. Selain itu, di tempat makan ini juga tersedia aneka ragam sambal yang akan mampu meningkatkan nafsu makan, mulai dari sambal terasi, sambal tomat serta sambal kecap.

Ayam Bakar Mas Mono

Sesuai namanya, tempat makan di Tebet ini khusus menyajikan hidangan ayam bakar. Lezatnya ayam bakar di restoran ini ga perlu diragukan lagi, bumbunya yang meresap hingga ke tulang ditambah dengan aroma bakaran yang sempurna pasti bisa membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Suasana tempat makan ini juga sangat nyaman cocok dijadikan sebagai tempat berkumpul keluarga.

Bebek Kaleyo

Bosan dengan hidangan tradisional berbahan dasar ayam? Tak perlu khawatir, di Tebet terdapat beragam tempat makan dengan menu tradisional yang enak, contohnya seperti restoran Bebek Kaleyo ini. Tempat makan ini sangat terkenal di Jakarta, bahkan sudah membuka cabang di 5 lokasi sekaligus, salah satunya di Tebet.

Bebek Kaleyo tentu saja terkenal dengan sajian bebek yang nikmat, tekstur dagingnya empuk dan aneka bumbu rempah yang merasuk hingga ke tulang bebek semakin menambah kelezatannya. Bukan hanya itu saja, aneka sambalnya seperti sambal rica dan sambal hijau juga sangat dahsyat rasanya, jadi ga heran deh kalau restoran bebek ini bisa bikin orang datang beramai-ramai dan bahkan rela antri demi menikmati seporsi bebek kaleyo.

Rumah Sedep

Satu lagi tempat makan di Tebet yang menyajikan menu tradisional, bahkan bisa dibilang Rumah Sedep milik selebgram Rachel Venya ini adalah warteg tapi dengan gaya yang lebih modern.

Ada beberapa menu andalan yang wajib kamu coba jika ke restoran ini, diantaranya seperti cumi asin cabe, cumi tinta hitam, tumis kerang, balado ati ampela, balado jengkol dan masih banyak lagi yang lainnya, selain itu masih ada juga aneka gorengan yang gurih dan renyah seperti tahu tempe goreng, bakwan jagung, martabak tahu dan lain sebagainya.

Untuk sambalnya, tersedia dua jenis sambal, yaitu sambal terasi dan sambal matah. Makanan lezat dan suasana nyaman membuat Rumah Sedep ini selalu ramai pengunjung, walau dari segi harga sih memang agak sedikit lebih mahal jika dibanding dengan tempat makan yang menjual aneka makanan rumahan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 1168 kali

Baca Lainnya