Kuliner

Saturday, 11 May 2019 - 11:19 WIB

2 years yang lalu

logo

Tempat Ngopi di Bandung yang Paling Mantul untuk Nongkrong

Mendung, dingin, sejuk, dan asri. Itu lah kesan-kesan yang biasanya tertanam di ingatan para wisatawan yang berkunjung ke kota bandung. Kalau kamu juga sering berkunjung ke kota tersebut, pasti kamu juga akan menggambarkan kesan-kesan yang serupa. Ya, memang begitu lah udara, cuaca dan suasana yang identik di Bandung.

Dan hal itu pula yang membuat bandung menjadi kota yang punya banyak tempat ngopi terkenal di jagat nusantara. Ya pasti lah. Udara dingin, langit yang mendung, ditambah suara hujan yang terdengar di atas atap akan membuat acara ngopi jadi sempurna nikmatnya. Ditambah lagi, kalau racikan kopinya  enak, kental dan lengket di lidah, kemudian disajikan dalam keadaan panas.

Waaaaaah jadi pengen ngopi di Bandung nih. Tapi kira-kira, tempat ngopi di Bandung yang paling recomended apa ya namanya? Oke, biar rasa penasaranmu gak makin besar, berikut adalah informasi mengenai tempat ngopi paling recommended di Bandung

Lacamera

Pertama, ada Lacamera sebagai rekomendasi awal buat kamu yang ingin menikmati kopi di daerah Bandung, walaupun namanya terkesan coffeeshop banget, tapi Lacamera tak hanya menyediakan kopi saja loh. Lacamera juga menyajikan cemilan dan makanan berat selain kopi dan varian minuman lainnya.

Rasanya pun menggigit lidah. Seolah ingatan tentang rasa dari tiap menu yang disajikan di Lacamera  tidak bisa dilupakan. Lalu point plus selanjutnya dari Lacamera adalah bersih dan rapih. Jika pada umumnya banyak orang yang berasumsi bahwa coffee shop itu berantakan, kotor, dan banyak asap rokok, maka asumsi itu akan hilang ketika berkunjung ke Lacamera.

Coffee Shop yang satu ini didesain sedemikian rupa sehingga memunculkan suasana yang enak untuk bersantai tanpa gangguan asap rokok. Menu andalan Lacamera adalah banana straddle dan picollo latte. Jika kamu sedang ada di Bandung, jangan lupa mampir ke Lacamara ya. Alamat Lacamera ada di Jl.Naripan No.99, kb.Pisang, Sumur Bandung, kota Bandung, Jawa barat.

Kopi Anjis

Kedai kopi dengan konsep sederhana namun banyak peminatnya. Kenapa bisa begitu, mmmhhh sepertinya karena  kopi-kopi yang disediakan disini adalah kopi-kopi khas Indonesia semuanya. Jadi, saking cintanya dengan Negara, banyak masyarakat yang datang kesini untuk mencicipi berbagai macam kopi khas Indonesia.

Selain itu, kedai Kopi Anjis menjadi tempat ngopi termurah yang ada di Bandung, karena customer utama yang dijadikan target adalah para mahasiswa. Namun walaupun menjadikan mahasiswa sebagai target customer utama, kedai Kopi Anjis kerap kali didatangi kalangan pebisnis yang ingin santai sambil ngopi ataupun keluarga besar yang ingin menghabiskan quality time untuk ngopi bersama.

Dua menu andalan kedai Kopi Anjis adalah kopi hitam (khas Anjis) dan Kopi Sanger yang terasa lengket di lidah. Jika kamu sedang berkunjung ke kota Bandung, jangan lupa mampir ke kedai Kopi Anjis untuk menikmati kopi-kopi khas Indonesia ya. Kedai Kopi Anjis terletak di Jl.Bengawan No.34, Cihapit, Bandung Wetan, kota Bandung Jawa Barat.

Kopi Ireng

Kalau kamu lagi liburan ke Bandung, jangan lupa mampir ke Kopi ireng ya. Disini kamu bisa ngopi sambil flashback di dalam bangunan berbahan kayu sambil menikmati pemandangan asri alam sekitar. Pemandangan disini terkesan jadul tapi manis.

Jika tidak berlebihan, Kopi ireng Bandung adalah tempat ngopi yang akan membawa kita ke tahun Sembilan puluhan, hanya saja terkesan lebih bersih dan lebih rapih. Jika kamu ngopi di kedai Kopi ireng pada siang hari, maka kamu akan melihat pemandangan menghijau sejauh mata memandang.

Dan jika kamu berkunjung ke kedai ini pada malam hari, maka kamu akan melihat gemerlap lampu kota bandung  seperti ribuan kunang-kunang yang bergerombol. Romantis dan cocok banget nih kalau kamu kesini ngajak calon pasangan hidup mu.

Menu utama yang ada di Kopi Ireng antara lain Zig Zag Coffee, Caramel Macchiato, Stairway to heaven, Creamy Cappucino, Black Cappucino, Latte espresso, Dark angel serta aneka kopi lainya termasuk kopi khas dalam negeri yaitu kopi luak. Alamat kedai kopi ireng ada di Jl. Bukit Pakar Timur No. 1, Cibural, Cimenyan,Cibural, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat.

Armor Kopi

Salah satu tempat ngopi yang ada di Bandung dan jadi rekomendasi yang bagus untuk kamu kunjungi adalah Armor kopi. Disini kamu akan mendapatkan suasana yang  alami dan asri karena letaknya berada diantara pohon-pohon pinus yang tinggi dan hijau.

Serasa di hutan deh pokoknya. Armor kopi merupakan tempat ngopi yang termasuk cepat dikenal dan didatangi orang banyak. Mungkin karena konsepnya yang outdoor kali ya. Jadi kayak ngopi di belantara hutan gitu. Bayangin deh kamu ngopi di kedai yang dikelilingi pohon pinus lebat serta pemandangan alamiah lainya.

Wiiiih serasa ada di film-film Eropa ya. Belum lagi kopi yang disajikan seperti Coffe Latte, Cappucino, lernanode, albino, cold drip, atau J-coffe, pasti kamu ketagihan deh untuk datang ke Armor coffe lagi. Jika kamu sedang berkunjung ke kota  bandung, jangan lupa mampir ke Armor kopi yang beralamat di Jl. Bukit Pakar Utara No.10 Cibural, Cimenyan bandung jawa barat.

Noah’s Barn

Noah’s Barn adalah best of the jagoannya tempat ngopi di Bandung. Disini kamu akan merasakan sensasi klasik yang kekinian. Nahlu? Gimana tuh? Klasik kok kekinian? Yaps, klasik kekinian berarti klasik yang kekinian alias jadul tapi indah. Masa sih? Apanya yang klasik dan apanya yang indah? Nah ini dia nih pertanyaan yang harus banget ditanya. Jadi, di Noah’s Barn, matamu akan dimanjakan dengan banyaaak barang antik yang ditata sedemikian rupa sehingga menimbulkan kesan manis .

Noah barns juga punya beberapa sertifikat yang terpajang rapih di dinding sebagi pertanda bahwa Noah barn punya prestasi yang patut dibanggakan. Uniknya lagi, Noah’s Barn menuliskan daftar menunya di tembok dengan huruf-huruf berukuran jumbo. Jadi jangan heran ya kalau gak ada yang ngasih kamu menu saat ngopi di Noah’s barn. Dan perlu kamu ketahui bahwa disini Noah’s barn hanya menyediakan atau menyajikan kopi dan varian minuman lainya bersama cemilan saja.

Jadi, kamu gak akan nemuin makanan berat di Noah’s barn ini. Kamu juga tidak perlu khawatir kehilangan sinyal karena  Noah’s barn memfasilitasi wifi kencang untuk para pengunjung. Jika kamu sedang ada di kota Bandung, jangan lupa mampir ke Noah’s barn yang ada di Jl. Dayang Sumbi No.2, Lb. Siliwangi, coblong, kota Bandung, Jawa Barat. Dijamin gak mau pulang deh.

Nah, itulah beberapa rekomendasi tempat ngopi di Bandung . diantara rekomendasi di atas, kira-kira kamu suka yang mana nih? Pastinya semua coffeeshop diatas patut dikunjungi ya, karena tiap coffee shop yang direkomendasikan tersebut  tentunya punya keunikan dan kelebihan masing-masing.

Artikel ini telah dibaca 827 kali

Baca Lainnya