Kuliner

Monday, 13 May 2019 - 14:31 WIB

2 years yang lalu

logo

Tempat Nongkrong di Bandung Paling Kece Badai

Hallo, kali ini kita akan membahas tentang konta Bandung. Buat kamu yang hoby nongkrong, kamu wajib kunjungi tempat-tempat kece yang ada di Bandung, yang telah direkomendasikan khusus untuk kamu.

Penasaran gimana informasi selengkapnya? Langsung saja simak baik-baik artikel ini dan baca sampai selesai ya.

Caffe Bene

Oke, tempat nongkrong yang pertama jadi rekomendasi untuk kamu adalah Caffe Bene. Kafe yang kental sekali dengan nuansa Korea ini cocok banget buat kamu yang seneng nonton drakor alias drama korea.

Suasana dan alunan music yang identic dengan kafe ini bakalan bikin pengunjungnya serasa ada di drama Boys Before Flowers deh. Dan faktanya, kafe ini memang salah satu cabang kafe asal negeri ginseng tersebut loh.

Cocok banget deh buat dinner atau ngumpul gabut bareng temen-temen. Tapi sayangnya, harga makanan dan minuman yang disajikan di cafe ini lumayan mahal. Maklumlah namanya juga kafe luar negeri. Apa lagi luar negerinya itu Korea.

Nah untuk menu andalan yang disajikan, Caffe Bene punya strawberry bingsu dan es serut Korea yang kerap kali jadi best order kafe ini. Jika kamu sedang berkunjung ke kota Bandung, jangan lupa mampir ke Caffe Bene ya. Alamatnya ada di Jl.Ir.H. Juanda No. 155, Dago Bawah, Bandung.

Cafe D’pakar

Selanjutnya ada Cafe D’pakar yang juga bisa jadi rekomendasi kamu untuk nongkrong bareng temen-temen saat berkunjung ke kota Bandung. Cafe D’pakar mengusung pemandangan alam sebagai daya teriknya untuk memikat pengunjung. Jadi kalau kamu datang kesini, kamu bisa menikmati kuliner sambil memanjakan mata melihat-lihat pemandangan alam yang mempesona.

Ko bisa sih ada pemandangan yang mempesona di kafe ini? Ya, jelas dong. Karena cafe ini terletak di bibir tebing sehingga terlihat pemandangan yang tak biasa sejauh mata memandang. Dan tentunya pemandangan ini membuat Cafe D’pakar jadi tempat yang cocok untuk nongkrong dan bersantai.

Dan yang lebih kerennya lagi, fasilitas seperti meja dan bangku yang ada di kafe ini tidak terbuat dari besi, melainkan dari kayu. Jadi tambah alamiah deh kesan yang didapat.

Pokoknya kalau lagi berkunjung ke Bandung, jangan lupa mampir kesini ya. Alamatnya ada di Jl. Dago Pakar Utara, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung Jawa Barat.

Wiki KOFFIE

Nah kalau tempat nongkrong yang satu ini, cocok banget buat kamu yang senang nongkrong sambil ngemil dengan varian rasa yang beragam di tempat yang kece badai. Wiki Koffie merupakan salah satu tempat nongkrong terpopuler di kota Bandung karena nuansa eksotisme dan romantic ala Belanda yang di usung pemiliknya.

Saat masuk ke dalam, kamu akan melihat interior bernuansa retro namun minimalis dan dihias dengan lukisan-lukisan kopi. Pengunjung yang datang diberi kebebasan memilih duduk di mini bar atau di sofa empuk yang disediakan. Cocok banget deh buat dijadiin tempat nongkrong bareng temen walaupun cuma gabut-gabutan. Jadi kalau kamu sedang berkunjung ke Bandung, jangan lupa mampir ke Wiki Koffie ya.

Dan rasakan kenikmatan nongkrong sambil ngopi di tempat ini pada malam hari saat dingin menusuk tulang. Hehehe lebay  ya? Tapi beneran ko. Kamu bisa buktikan sendiri dengan mengunjunginya di Jl.Braga No.90, Braga, Sumur Bandung, Jawa Barat.

Bober Cafe

Bober Cafe terkenal dengan tempatnya yang terasa asik, gaul, serta kebebasan merokok dimana-mana. Jadi buat para perokok, gak perlu bingung cari tempat untuk buang asap.

Selain asik untuk di jadikan tempat nongkrong, makanan yang disajikannya juga enak-enak. Mie goreng tek-tek, Pizza, tempe mendoan serta Spaghetti Oglio glio misalnya. Dan yang lebih uniknya lagi, Bober Cafe kerap kali mengantarkan program stand-up comedy. Jadi selain asik untuk nongkrong, kamu juga bisa melepas sedih mu disini bersama comedian yang open mike di acara stand-up comedy.

Tapi sayangnya, pengunjung kafe ini selalu berganti. Tidak mudah mencari teman kenalan baru disini karena terlalu banyak pengunjungnya. Namun walau bagaimanapun juga, tempat ini oke banget loh untuk nongkrong gabut bersama teman-teman.

Jadi kalau kamu sedang berkunjung ke kota Bandung, jangan lupa mampir ke Bober Cafe ya. Alamatnya ada di Jl.R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Cafe Lawangwangi

Cafe Lawang Wangi merupakan sebuah tempat makan sekaligus museum karya seni yang terlihat sangat modern, minimalis, dan didominasi oleh sentuhan seni yang sangat kental. Yang menarik lagi dari tempat ini adalah beberapa area yang memiliki tema berbeda satu sama lain.

Wiiiih kebayang gak tuh gimana rasanya ada di kafe minimalis tapi tiap areanya punya tema yang berbeda? Pastinya keren banget kan? Ditambah lagi ada balkon yang menghadap ke arah bukit dan hamparan indah kota bandung yang menjadi best spot disini. Waaaah nyaman dan asik banget pastinya karena bisa dijadiin tempat selfie juga tuh.

Untuk urusan menu, kafe ini punya Grilled Chicken Steak renyah yang jadi pesanan populer para pengunjung. Choco Cheese bertabur toping yang disajikan dalam gelas panjang juga menjadi minuman favorit pengunjung.

Apa lagi kalau disajikan dalam keadaan panas dan diminum pada malam hari di tempat ini. Dijamin kamu gak bakal mau pulang deh. Jadi, jika kamu sedang berada di kota Bandung, jangan lupa mampir kesini ya. Alamatnya ada di Jl.Dago Giri No.99A-101, Dago Atas Bandung.

Congo Cafe & Resto

Terakhir untuk tempat nongkrong yang jadi rekomendasi buat kamu adalah Congo Cafe & Resto yang punya desain interior menarik serta makanan yang lezat.  

Nuansa eksotis dan romantisnya kafe ini membuatnya kerap kali jadi tempat prewedding loh. Bagaimana tidak, pertama kali kamu memasuki pintu gerbang kafe ini, sensasi eksklusif  wisata kuliner akan langsung kamu rasakan dimana kamu akan melihat mini belantara hutan seperti di Negara Congo Africa.

Sajian seperti redling steak dan beverage di kafe ini, dijamin akan membuatmu ketagihan dan ogah pulang. Apa lagi jika kamu menyantapnya pada saat suhu udara sedang dingin-dinginnya. Emmmh enaknya. Lalu dari segi tempat, kafe ini cocok banget untuk dijadikan tempat nongkrong sambil ngobrol-ngobrol. Tapi yaaa sebanding dengan uang yang harus dikeluarkan.

Kamu jangan lupa mampir kesini ya kalau sedang berkunjung ke kota bandung. Alamatnya ada di Jl.Rancakendal Luhur No.8 Dago Atas, Bandung.

Nah itulah rekomendasi tempat-tempat nongkrong yang ada di kota Bandung. Menurut  kamu, mana tempat nongkrong yang paling menarik dari rekomendasi di atas? Pastinya semuanya punya daya tarik masing-masing dan patut untuk dikunjungi ya.

Jadi kalau kamu sedang berkunjung kesini, gak usah bingung cari tempat nongkrong di Bandung karena semua tempat nongkrong kece di Bandung sudah kamu ketahui.

Artikel ini telah dibaca 2161 kali

Baca Lainnya